Твой истинный путь

Не ищи ты в суетной мечте
Радости, добра, успокоенья.
Вспомни о Исусе, о Кресте.
О своём желании спасенья.
Как порой бывает жизнь горька,
Как трудна, пуста и быстротечна.
Дышишь и живёшь ещё пока,
Помни, что за нею ждёт нас Вечность.
Помни же об этом каждый миг.
В Вечности – любовь или проклятье.
Жалко, коль ты это не постиг.
Посмотри на Божие Распятье.
Разве для того ты создан был,
Чтобы умереть и не воскреснуть?
Наберись же мужества и сил,
Оцени себя правдиво, честно…
Пусть бежит горючая слеза.
Пусть душа трепещет – не пугайся.
Как недолга летняя гроза,
Так и ты в волненьи не теряйся.
Правда наша – только там, где Бог.
С Ним  - Любовь. И жизни полной столько!
Так ищи ж спасительный исток!
Не блуждай во тьме грехов так долго.


Рецензии
Мария, очень глубокое произведение! С теплом,

Георгий Холин   13.05.2021 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Пока сама много шишек не набила, не осознала.

Мария Островская 4   15.05.2021 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.