Плачу

Ко лжи привыкнуть невозможно.
Как унижает нас она?!
Лжеца понять до боли сложно,
Испив обманного вина.

Вкусив обмана, лжи всю горечь,
Непросто возродиться вновь.
Так наступает жизни полночь.
Во лжи теряется Любовь.

Как лживый ум любовь бесчестит,
Плюёт предательством в лицо,
Как завораживает лестью,
Хоть остаётся подлецом.

Как ложь своей жестокой мерой
Низводит прямо до земли.
Уж не наполнит сердце верой.
Мы только б вытерпеть смогли…

И слёз невыплаканных тяжесть
Невыносима в жизни сей.
Когда вселится в душу радость,
Вспорхнуть чтоб над Землёю всей?


Рецензии
Ложь, подлость,наглость и измены -
Пороков всех нам и не счесть...
Но хорошо, что в бренном мире,
Поэты, что клеймят их, есть!

С уважением, Мария...

Людмила Даханова   29.04.2021 14:12     Заявить о нарушении