Вкусная рябинка

Зимой все деревья
Без ягод и листьев.
И лишь на рябинках
Бордовые кисти.

Они пригодятся,
Когда будет стужа -
Все птицы слетятся,
Чтоб ягодку скушать.

Синички, воробушки
И свиристели
Большой дружной стайкой
Сюда прилетели.

Расселись на ветках,
Рябинку клюют.
Морозные ягоды
Их давно ждут.

16.01.2020г.


Рецензии