Гибель крестителей

Чужаки с крестом пришли,
Да в дремучий лес вошли,
И решив заночевать
Костры стали разжигать.
Что бы утром вновь в поход
Идти крестить Славянский Род.
Снова веси поджигать,
Чужую веру насаждать.
Очень быстро мрак спустился,
Тьмою древний лес укрылся.
Вдруг раздался волчий вой,
Скоро здесь начнётся бой.
В чаще леса Волколаки
Приготовились к атаке,
А огромный Берендей
Показался средь ветвей.
Крестители мечи схватили,
Их Волколаки окружили,
Начали на части рвать -
Здесь христианству не бывать.
Ведь и так уж много горя
Принесли они с собою,
Многих Русичей сгубили,
Землю кровушкой залили.
На мечах неся крещение
Вторглись в Велеса владения,
И поход их завершился -
За них христос не заступился.
Волков-оборотней пасти
Разорвали их на части.
Так и сгинули без славы
В глубине древней Дубравы...


Рецензии