Вне чужой игры

Не хочу я быть ни пешкой, ни ферзём,
На полях чужой доски.
Чтоб пройти весь путь внутри, с огнём,
Нужно лишь не сдохнуть от тоски.

Облака немые небо застилали,
Солнце закрывая поутру.
Все иные - игроки, об этом и не ведали, не зная,
В серость дня спешили,
Но себе я не совру.

Так неловко обнимать хрустальность,
Мира, что разниться напрямик.
В зеркалах кривых душить зеркальность,
Всю дурманность в мозге растворить.

Повторять заученные строки,
Каждый день, внутри себя носить вопрос.
За границы лет пускать потоки,
К устьям рек, где ты корнями врос.


Рецензии