Дни похожи друг на друга...

Дни похожи друг на друга -
Забываешь, что когда
Было. Вечный бег по кругу -
Впрочем, горе не беда.
Жизнь ведь в целом монотонна
И постыла, словно сплин.
Жить, быть может, нет резона,
Но для смерти нет причин.
Вот поэтому живу я -
Пусть кому-то и назло.
Душу я свою живую
Всё пытаю на излом.
Не ломается, однако -
Просто гнётся, как лоза.
Устают от злого мрака
Мои светлые глаза.
Я смотрю на эту Землю,
Словно птица с высоты.
В мире лишь добро приемлю
И каноны красоты.


Рецензии