О чём ты будешь думать?

Скажи как на духу, о чём ты будешь думать,
Представ лицом к лицу сейчас и здесь?
Оставив шелуху и прочую всю ересь,
Ведь вышло время, кипятить ту смесь.

Какая мысль, тебе, прорежет осознанье,
И отрезвит от мелочных забот?
Что позабудешь все приличья воспитанья
И надобность панических хлопОт?

И осознав, что есть секунды только,
А дальше неизвестно что и как,
О чём подумать будет тебе горько?
Что разворОтит душу словно рак?

А хочешь подскажу на эти мысли,
Единственный и правильный ответ?
В них нету места всем твоим заслугам,
И достиженьям, тоже, места нет.

Не важно, что смогло, что получилось,
И не имеет смысла опасаться,
Если за жизнь ты ничего не сделал,
Но, не жалея сил, устал стараться.

14.04.2021


Рецензии