Как обрести душевный мир

Нет хуже тяжести для человека,
когда отсутствует душевный мир.
Душа не видит благостного света,
от Бога нахожусь совсем один.

Ищу душевный мир я от Христа,
покой Христом даётся нам не даром.
Никто иной не успокоит так меня,
как Бог Своим блаженным взглядом.

Господь даст всё потребное для жизни,
освободит от тяжести, страстей.
Не отвлекали душу чтоб худые мысли,
пошлёт ей много благостных идей.

Бог мне Источник радости, Защитник,
Целитель недугов, прощающий грехи.
Не страшен для души моей противник,
слова в молитвах к Господу сильны.

Я выбрал для души жизнь в Православии,
быть кротким сердцем, чувствовать покой.
Нести свой Крест смиренно, в покаянии,
чтобы обрести Господнюю любовь.


Рецензии