Я знаю

Я знаю, люди! Счастье есть!
Оно всегда живёт со мною.
Нет, не нужна чужая лесть...
Для счастья окна я открою.

Смотрю, там солнышко с утра,
а в полдень небо затянуло.
Природы дивная игра,
восторгом душу шевельнула.

Наверное придёт гроза.
Как можно ей не восхититься.
И разрешенья не спрося,
польёт небесная водица.

Вот оно счастье, здесь, оно!
Я познакомилась с ним в детстве.
Хоть это было, так  давно,
но счастье поселилось в сердце.

Бывало, прибежишь домой,
с прогулки, а там мама с папой.
И братья рядышком со мной
и пёс, Трезор, даёт мне лапу.

И кот пушистый, Васька, мой,
он тоже, был со мною рядом.
Неважно, будни, выходной,
моя семья мне, как награда.

Жила с улыбкой на лице,
всё потому, что рядом счастье.
На сердце, в золотом ларце,
оно и в радость, и в ненастье.

У каждого оно своё.
Внутри себя, слегка поройтесь.
Там, на душе, его жильё.
Пути к нему, вы приоткройте.

Тогда печали не страшны,
и не пугают злые козни.
Со счастьем вместе вы должны
преодолеть любые розни.

Тогда, неважно, хоть гроза,
хоть солнце или злые вьюги.
Ведь, счастье светится в глазах.
Ему откройте свои руки.

Где счастье там всегда любовь.
Она нам всем необходима.
Пусть будоражит в сердце кровь.
Где есть любовь, там много силы.
04.2021.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии