Совести

Может быть, тороплюсь
Всё изведать, узнать…
Обмануться боюсь.
На кого уповать?
Мой свидетель прямой-
Это совесть моя.
К ней взываю порой,
Дел своих не тая.
Как тогда защемит,
Затрепещет душа…
С оправданьем спешит,
На пути всё круша,
Ум. Он прав не всегда.
Но как ловок, хитёр:
- Плюнь на всё! Ерунда…,
Вьётся мысль на укор.
Мою совесть, мой суд –
Голос Божий зову.
Тяжкий мысленный труд
Ткёт всей жизни канву.


Рецензии
Говорят, Совесть - это шёпот Бога, ум же всегда плутоват, мы им всегда себя оправдаем. Спасибо большое, Мария!
С теплом,
Володя.

Владимир Шаронов   17.04.2021 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Мария Островская 4   17.04.2021 21:30   Заявить о нарушении