Медный олень

Кинжал вытащи из ножен,
как охотник, одетый в кожу,
преследуя дикого оленя,
выражается по фене.

Корифей налей стакан,
настроение ни на гран,
соскользнула моя дичь,
как верткий снитч.

Я натягиваю тетеву,
тянет созерцать Неву,
лети, лети моя голубка,
ты отражения глубже.

Комок бумаги на воде,
я не помню, чего хотел,
и мосты над рекой
хранят авторитарный строй.

Эти дождливые дни,
края одеяла подоткни,
а на столе парит чай,
ты возьми книгу почитай.


Рецензии