Союз писателей!

Союзы писателей бывают разными!

Звучит это немного зловеще, если
углубится в текст опубликованного
им заявления! И стало понятно, что
текст составлял явно… Прилепин!

Что же написано в нём, в тексте?
Писатели России против тотального
диктанта! Вот оно, дождалися!

А всё зависть! Потому, что будут
зачитывать актёры театров текст
сочинённый модным среди элит
столичных Дмитрием Глуховским!

По его писанине сняли уже и фильм
"Топи!" Из-за какого подняли
бороды кавказцы! О-па!
Ну, это так…, к слову!

Союз писателей возмутился, потому
как, у Глуховского, по их мнению,
антироссийская позиция?

Человек, практически не живущий
в России, и имеющий гражданство
Израиля, да ещё всего обидней-
имеющий вид на жительство в Германии,
и в Испании…? Ну, братцы-это уже
слишком!

И он-этот Глуховский будет
учить нас-безграмотных русских
языку родному? Обидно, правда?

Союз писательский задаётся вопросом-
А почяму не используются тексты
для тотальных диктантах русских классиков?

Им и не вдамёк, что мы изучили
наизусть… этих классиков! Для чего
организаторы ТД раз за разом подбирают
писателей, чьё творчество оскорбляет
патриотизьм граждан России, ась?

Вот пришлось не так давно, самому менять
текст ТД, губернатору ульяновской области
Сергею Морозову, написанный Диной Рубиной!
Изобилующий матерщиной!

Неужели на статьи Владимира Ильича Ленина?    
Не, ну всякое бывает-область-то, Ульяновская!
Понимать надо!


Рецензии