Прошу, мне открой...

Я устал от одноразовых встреч, от посуды на день из пластмассы. Как бы чётче мне это сказать и понятней изложить во фразах?...

Среди строк не споткнуться, не сгинуть, не увлечься пустым словоблудием. В полумерах нет искренних слов, как и чувств. Так давай же не будем...

Так давай-ка не будем о звёздах, всёравно не достать и нет смысла. Молчаливое небо в окне, где луна одиноко зависла...

Созерцает та сверху и чинно, ухмыляясь без доли участия, а душа потерявшись в себе просит милости в процессе причастия...

Отвергая в смирении радость, упраздняя желания свои признает, что хотела, да тщетно, оторваться та от земли...

Лишь по ней во грехе, да в сомнениях волочиться и жизнь коротать. В переменчивых днях с непогодой продолжает она воевать...

Без успеха, ну разве что редкость, да и то всё себе накрутив. Неспокойная участь есть всё же признак, что я по прежнему жив...

Что дышу через раз с хрипотцою, в иступлении пред новой стеной. Вновь стучусь в безразличные двери со словами: прошу, мне открой...

28/02/2021 Stiven Goodman


Рецензии