Ничто Никто

Большое ничто вскипает грудью и оголяет дно души.
Там почти никого нет.
Но свет всё таки не туши.

Там почти что ноль, минус сто двадцать, совсем север.
И юг даже не близко.
И пропасть такая чёрная,
И падать так низко.

По азимуту искать некого,
Все эфиры захлебнулись молчанием.
Да, это было непросто, но ожидаемо.
Теперь пить чай со вкусом отчаяния.

Беспросветный, тонкий, вуалевый
Угодил ты в ничто.
Кем ты был, светло - бежевый, палевый?
Может, большое никто?

Листоцветным маревом близится
Что-то грозное там вдалеке.
Может это кошмар так сизится,
Как туман на рассветной реке?

Кто мы здесь?
Почему в такт с планетой кружимся?
И кому пост надо сдать?

Ни вопрос, ни ответ.
Обезоружимся.
Нам ещё крепко спать.


Рецензии