Отель СИЗОнный, записки постояльца

Всю осень наш отель "СИЗОнный"
гостей встречал и провожал,
что в клетку переплет оконный ,
никто из нас не возражал.
Кто то рыдая тряс решетку,
кто то в углу курил бамбук,
"консьерж" отстукивал чечетку
дубинкой заглушая звук.

Сюда идут по принуждению,
под белы рученьки ведут.
Не важен год твоего рождения,
жизнь понимаешь как батут.
То в верх, то вниз, упал, отжался
удар судьбы сумей держать,
ну, что поделать облажался,
есть время по соображать.

Не обижайся на соседа ,
за то, что он всю ночь храпит.
Другой ходок и непоседа,
от безысходности вопит.
Зла не держи и к персоналу,
он на работе как никак,
ты все поймешь мало по малу
ну  правда, если не дурак.

И я замечу вам резонно,
есть, что потомкам рассказать.
Мол посетил отель,"СИЗОнный"
люкс президентский так сказать.
Почти на полном пансионе,
все в полной мере включено,
все как прописано в законе,
все как показано в кино.

Под потолком мерцает лампочка,
вода в гальюне кап, кап, кап.
Матрас на шконке, правда тапочки
бесплатно  не дает сатрап,
баланду поднесут к окошечку,
по расписанию как всегда,
по честному ,не понарошечку
здесь калорийная еда.

Прогулки, милое занятие
и воздух свежий благодать.
Все по поцански, по понятиям
ну правда не о чем страдать.
Вот срок окончился, как в сказке
"консьерж" захлопнул сзади дверь,
отель покинул по отмазке
ну хочешь верь, хочешь не верь,

Сидельцу знаете  приятно,
пройти по городу пешком,
вид правда только не опрятный,
шмотки болтаются мешком.
Да, будет снится лязг запоров,
наверно до скончания дней,
волна колючки над заборам
и звезды бисером над ней.

Собачки гавкают лениво,
им этот быт осточертел.
Отель "СИЗО"хранит ревниво,
тайны свои про беспредел.
Ты тоже промолчи смиренно,
нет смысла попусту травить,
проходит все и непременно,
придется с этим как то жить.

Пусть облака воспоминаний,
плывут по памяти волнам.
Душа всегда полна терзаний
их смысл читайте по губам,
Кому нибудь дошла впервые,
мудрость веков, средь кутерьмы:
Не зарекайтесь господа - пока живые,
ни от сумы, ни от тюрьмы.


Рецензии