Группа риска-3
если можно назвать это "жизнь".
Ешь икру ли, смакуешь ли виски,
иль клянешь карантинный режим?
Что ты жадно глядишь на дорогу,
за промчавшейся "скорой" вослед?
Помни – слезы руками не трогать,
ведь к слезам глух твой вирус и слеп.
Зазубрила, что можно-не можно?
помогает тебе куркума?
Мыла руки ли ты, Дездемона?
Гречкой полны ль твои закрома?
Туалетной бумаги в достатке?
Все едино – копи, не копи,
поснимала ли с книжки остатки
баррель нефти дешевой купить?
Не пора ли, проснувшись поутру,
вспомнить классику – "быть иль не быть?"
Не пора ли забыть "Камасутру"
и зеленкой намазывать лбы?
Протирала ль ты спиртом мобилу,
обнимала гитары изгиб?
И простила врагам ты обиды,
если живы пока что враги?
По Венеции шлялась с Отелло,
несмотря на ненастье и дождь?
Медицинскую маску надела?
А дистанцию как ты блюдешь?
Ты не думай, я не понарошку,
и не то, чтоб под хвост мне вожжа,
Ты присядь, мой дружок, на дорожку,
нам ведь дальше навечно лежать.
Предыдущие, 1 и 2 - тут:
http://stihi.ru/2020/04/06/5432
http://stihi.ru/2020/12/17/6409
Свидетельство о публикации №121041403843