Троица

Подай, Господь, что заслужил.
Даруй, по силам что нести.
Возможность дай, не отрекайся -
Я буду правильно вести

Себя в поступках, в предложениях
Средь строк, что пишутся тобой.
Прошу тебя - будь милосерден,
Веди меня ты за собой.

Пусть через терни и овраги -
Я обещаю, что снесу.
И мысль вселенского начала
Чрез слог понятный донесу.

Конечно, если мне позволишь
Наброски делать на полях -
Я широтой души открытой
Пером осмелюсь сделать взмах.

Пусть рассечёт землю до крови
И соль от слёз омоет раны -
Борьба с собой во искушениях
Не может быть простой и равной.

Пусть не святой - им не родился,
Но понимаю что к чему.
Прости меня, уж если сможешь,
А не захочешь, то пойму.

Приму как есть - на то и воля
Твоя, моей не занимать...
Твоё присутствие повсюду...
Тебе ль об этом и не знать?

Мне шанс ещё раз - на доверие,
Как будто с чистого листа.
Святая Троица во главе,
В неё же сложены перста...

07/06/2020 Stiven Goodman
ПО tU СtOROHУ part XV [PROтивоDEЙSTVИЯ]


Рецензии