Красивы русские берёзки
Зелёно - белый сарафан ,
Надели модные серёжки …
От речки змей ползёт туман …
А ввечеру тут смех и песни ,
Гармонь играет дотемна ,
Общенья очень интересны .
И дня спадается жара .
Водили вместе хороводы
Под соловьиный пересвист .
Ушли куда-то эти годы …
А соловей – большой артист .
Гармони помним переборы ,
Кадриль и русский перепляс .
Отличные кругом просторы :
Река с брегами обнялась ,
И пароходными гудками
Гуляет эхо по воде ,
И вечер день всё пьёт глотками ,
А рыба бьётся на крючке .
Огни то там , то тут включились ,
На лодке бакенщик плывёт .
С рожденья с Русью обручились ,
И наша жизнь вперёд течёт .
14.04.2021
Свидетельство о публикации №121041403822