Цивилизация и культура
Совсем не нужен никому её огромный темп!
Зачем всё ускоряется моя цивилизация?
Куда она торопится? Скорее умереть?
Не надо ускорения, возьмите темп умеренный.
Не торопить события, не ускорять открытия.
Нет прошлого и будущего у всех цивилизаций,
Стремление к прогрессу –лишь лени стимуляция.
А человек медлителен, растёт не так стремительно,
А жизнь так удивительна, пусть цель нам не ясна.
Не заменить жизнь техникой, ни роботом, ни киборгом,
Не подменить машинами, жизнь нам самим нужна!
Культура созерцает вечность.
Одна она хранит ей верность!
Цивилизация рождается и если быстро развивается,
То исчезает в бесконечности от человеческой беспечности.
И на земле, где ни копнёшь,
Следы людские ты найдёшь.
Свидетельство о публикации №121041403616