Мечта мальчишки

   
Маленький мальчик сидел у окна,
Грустно смотрел, как кружатся снежинки.
Разве его в том большая вина,
Что любит он есть холодные льдинки.

Он через них на ангину попал.
Он заболел и гулять не выходит.
Доктор сердитый его отругал.
Знал он, где дети болячки находят.

Мама сказала: Пусть будет урок
Будет знать как есть холодные льдинки.
А у ангины такой большой срок…
Пока болеешь, растают снежинки.

И будет лето, и будет жара.
Будет мальчишка гулять без запретов.
Вырастет он, и наступить пора
Жить и не слушаться чьих-то советов.

Глаза отведет он и мимо пройдет
Мальчишки с сосулькой холодной во рту.
Быть может ангина того обойдет,
И сможет мальчишка исполнить мечту:

Сосульки сосать и в сугробах валяться,
И с горки на санках сквозь ветер лететь,
И детством на полную мощь наслаждаться,
Пока не пришло еще время взрослеть.

       11.04.2021 г.


Рецензии