Прости, Родина

Серый город, сизый морок —
Чёрно-белое кино.
Хлеб не хлеб, и с "пальмой" творог,
Шумно — не открыть окно.

Разве о таком мечтали
Наше тело и душа?
А теперь они в печали...
Суши, пицца и лапша.

Где же птицы, где же небо,
Запах выпеченного хлеба?
Где простор и где поля?
Где же ты, земля моя?

Где река и где закаты?
От зарплаты до зарплаты...
Пластик, химия и хлорка,
Сигареты, пиво, водка.

Где же яблони в цвету?
"Поумнели" на беду —
Все в компьютерах, планшетах.
Позабыли о заветах!

Ипотеки и кредиты,
Свалки, грязная вода.
Позабыли, что за счастьем
Мы пришли с тобой сюда.

Победили суррогаты,
В школах, ВУЗах — ругань,маты.
Всё отдали мы без боя...
А теперь от гнёта воем.

Где же книги, где же фильмы
О любви, добре и зле?
Все сгорели. Дотлевают
В остывающей золе.

Как же больно, как же стыдно...
И конца тому не видно.
ПРОСТИ, Родина моя!
Не уберегли тебя!


Рецензии
КАЖДОЕ СЛОВО ТОЧНО В СЕРДЦЕ.

С УВАЖЕНИЕМ, СЕРГЕЙ

Сергей Росени   27.07.2021 20:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей!

Марта Романова   03.08.2021 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.