Конец света?

Неумолимо приближался 2000 год. Миллениум. Весь мир замер в ожидании . Многие ожидали пришествие Христа . Нарастала паника . Банковская система была не готова к встрече нового века . Назревал мировой кризис . Все , затаив дыхание , ждали конца света ...
          ********
Закрываю глаза и , вот , вижу :
Земля заколебалась , задрожала ,
Плюется в небо грязной жижей ,
И море вдруг заклокотало ...
И воздух обжигает запахом беды ...
О , бедный человек !
Ты ожидал кончины света !
Но бесконечный Бог есть свет !
Дождался ты крушения Земли !
Тебе она досталась новенькой совсем ,
С кристальными озёрами и моря бирюзой .
Ты посмотри ,что стало с этим всем !
Что сделал грех с Землёю и с тобой !
Ты тоже был совсем другой :
В тебе сияньем образ Бога жил ...
Теперь ты нищ , и гол , и злой --
Кто отражается в тебе сейчас , скажи ?!
Теперь ты ищешь ,
Где б от Божья гнева скрыться :
Быть может , в горы ?
Или , лучше , нет -- в пещеру !
Иль , лучше , одеялом волн укрыться ?..
Как тяжела , страшна страданий твоих мера !
Но , друг , очнись !
Всё это только будет .
Вдохни всей грудью воздуха глоток .
Пусть сердце то виденье не забудет ,
Пусть в нем всегда звучит тебе стишок :
"Бог -- моё прибежище и сила ,
В Нём укроюсь в зной и от дождя !
Что бы меня в жизни не постигло ,
Знаю я : Господь хранит меня ".
Завтра может быть уж поздно.
Завтра может вовсе не настать .
Библия предупреждает грозно ,
Что Господь придёт на землю , словно тать !
А сегодня день благоприятный !
Бог сегодня ждёт тебя пока !
В распростёртые ты упади обьятья !
Кайся ! Он не смотрит свысока !
Что ты медлишь ? Из твоих руин
Может Слово Божье лишь помочь подняться !
Знаешь , что сказал Вселенной Господин
В Иоанна 3 : 16 ?

"Ибо так возлюбил Бог этот мир , что отдал Сына Своего Единородного , дабы всякий верующий в Него не погиб , но имел жизнь вечную . "

2000 г.


Рецензии