Ушёл сынок

Ушёл сынок.
Ушёл , и громко хлопнул дверью...
"Мне Бог неинтересен !" --
Тяжело повисли в воздухе слова .
Висят слова , пульсирует всё болью...
От звонкой тишины
У мамы пухнет голова .
А что ж теперь ?
Как жить ты будешь без Христа , сынок ?
Закрыта дверь...
И эта , и другая -- сердца...
Ты же без Бога будешь одинок !
Если не дверь , открой хоть дверцу !..
А я не перестану всё ж молиться :
А вдруг услышу я твои шаги ?
Днём сын перед глазами, ночью снится --
Всё кажется , вокруг него одни враги ...
Сынок ! Вернись ! Прости , что не сумела
О Боге правильно тебе сказать !
Пыталась честно , просто , как умела ...
Что , кроме Бога , могла дать ?
Нет денег , нет богатств земных больших ,
Но Бог ценнее всех приобретений !
Поверь , сынок , что нет других
У этих простых слов значений !
И , правда , Он -- Любовь ..
И , правда , за тебя страдал ...
Скажу тебе я это вновь и вновь...
Зачем , сынок , ты так сказал ?..
Услышь ! Поверь ! Вернись , сынок !
Приобретешь  весь мир... А он растает...
Без Бога будешь одинок !
Спаси , Иисус ! Надежда тает...

2020 г.


Рецензии