Модель
- «Разгильдяйка, маленькая дрянь!
Для чего на свет родилась… только»?!? -
Не расстроившись, она, нисколько,
примеряет платье - «рванью рвань». -
Осознать никчёмности своей
не дано: мала ещё девчонка. -
Кнопкой - нос, растрёпанная чёлка:
«не указ никто – красивой - ей»!
…Рождена - «не там» и «не тогда»:
не в любви зачата, а в пороке
(и незваной гостьей на пороге -
ей привычно быть в свои года)...
…Всё богатство - склянка от трюмо,
что на свалке подобрала местной, -
а от грубой реплики нелестной
оградилась ушлым - «всё равно!»…
…Ей дорога к славе не чужда,
пусть в «трущобах» вкус иной у славы
(и в глазах - восторг у юной «павы»,
в «зазеркальный мир» глядит когда)…
***
- «Разгильдяйка, маленькая дрянь…»,
дай же Бог - тебе изведать счастье!..
…Тоненькое, хрупкое запястье...
...Оправляет платье - «рванью рвань»…
Свидетельство о публикации №121041403332