Два бобра
Но началось ещё с зимы.
По озерцУ, в районе нашем,
Решила прогулять свои коньки.
Искрился лёд со скрипом под ногами.
В снегу, где камыши, заметила следы.
Собака? Нет. С огромными ступнями.
Шалаш поотдаль в высоту на ... три.
Немного стало страшновато,
Но любопытство взяло верх.
Я к шалашу. Характер бесноватый.
Но в воду провалилась. Как нагрех.
А озеро из головы не выходило.
Как только лёд расстаял по весне.
Упрямая на голову. Строптива.
Я вспомнила о шалаше.
Картина впрямь ошеломила.
Лесочка нет. Кора да береста.
Пока по берегу ходила
Навстречу "брассом" плыли два бобра!
Вот эти милые созданья,
Как на картинках "букваря",
По озеру ломились на свиданье.
Я ж еле ноги унесла.
И, если так они деревья валят,
Что было бы тогда со мной?
Когда я провалилась в хляби,
Катаясь на коньках зимой.
Валентина Макарова/Пуховская, 14.04.2021.
Свидетельство о публикации №121041403319