173. Созвучие души и сердца

Созвучие души и сердца -
Благой гармонии ликбез, -
Оно как пламень в темпе скерцо,
Иль томный мудрый полонез...

Зимой седыми вечерами
Под танго пламени в печи
Оно грустит под образами
В янтарных отблесках свечи...

Весною мокрое стаккато
Стучит в закрытое окно...
Под грома первого раскаты
Всё в миг сливается в одно...

А летом - нежное легато
В лазури плеска вод хмельных
Качает вальс шальным пассатом
В волнах зелёноголубых...

Ах, как звучат в глубинах сада
У старых клёнов и берёз
Куплеты дивной серенады
С дворовым шлягером вразброс!..

А после летнего сезона
Грядёт осенняя пора,
Сужая ширь диапазона
До ультразвука комара.

Мы будем слушать вечерами
Походных песен сводный хор,
Где ночи синие кострами
Взвивают детство до сих пор...

Кружит листва, как по инерции,
Над проводами в пять полос,
Вещая, что душе и сердцу
Объединиться удалось!

13.04.2021, 23:32, Хилле


Рецензии