Прощай

Ты северный полюс, я южный.
Уносится поезд прочь.
Гудит паровоз натужно,
Впиваясь в глухую ночь.

Скрипит сумасшедший тамбур,
Укутавшись в сизый дым,
Ночных полустанков траур
Покажется вдруг родным.

В глазах отраженье бликов
Вокзальных слепых огней.
Ком в горле задушит крики,
Безмолвно рыдать больней.

Разрезаны рельсами годы,
Колеса стучат: "Прощай"...
Что было - ушло под воду.
Что будет - не возвращай.

Билет в никуда просрочен,
С тоской подведу черту.
И может быть этой ночью
Сойду навсегда в пустоту...


Рецензии