Весна поет

Весне ли песнь не петь? - взойдя полезли травы,
набухли почки, стали зеленеть,
и голосу весны пока нет равных,
она одна, кто может им владеть.

В ней столько звуков слышится забавных,
упившись ими можно разомлеть,
таких хмельных, чувствительно-желанных,
что нехотя захочется запеть.

Тогда вы молоды становитесь, тогда вы,
не налюбуясь будете смотреть,
как из земли, взойдя полезут травы,
и станут почки дружно зеленеть.


Рецензии