Лето

Спеют яблоки в садах,
Зреют семена в плодах,
Солнце яркое в зените!
Много ягод есть. Хотите?

Наливается соком клюква
На сырых болотных лугах,
В огородах растёт брюква,
И крыжовник на кустах...

Косари косят свежие травы
И складают в большие скирды,
Ребятишки у переправы
Не вылезают из воды.

Бежит весёлая корова,
На рога накинув хмель.
Лето красное, пожалуй,
Больше всех люблю теперь.


Рецензии