Как недостаточно!

Как недостаточно смотреть за горизонт.
Из поля зренья поминутно исчезая,
Волне подставив, слабый правый борт
На левый все не правое бросая.
Надумать лишнего и в этом утвердясь!
Смолить цигарку яростно прищурясь.
Топтаться не решаясь у ворот,
Плевать угрюмо с кем-то соревнуясь.
И все же смыть вчерашний пошлый грим
И сжечь свой цирк с зияющим антрактом
И заплатить и мертвым и живым
Своим небесно-яростным талантом.


Рецензии