Обломки старины

Солнце делило комнаты
На светлые, тёмные ромбы.
Рыжеватое кресло кожаное
Временем долгим потёртое.

Глубокие стулья и пуфы,
Ларчики с мелочью разной
Выгоревшие коробочки -
Перевязаны ленточкой красной.

От гостиной веет уютом
Фарфоровые статуэтки,
Серебрянные конфетницы -
Бывшей светской нимфетки.

Шесть комнат и гостиная
Парадная с вензелями
Застыв старины обломками -
На портретах глаза печальные.

Сквозь окна трех метровые -
Виднелись книжные полки.
На мраморном камине -
Бронзовый бюст в треуголке.

Красовались дома вековые
Пылью веков припудрены.
Играло солнце на плюше,
На столике с ножками гнутыми.


Рецензии