Проснулась за полночь

Проснулась за полночь и мысли
Захороводились юлой.
Тревога в воздухе повисла,
Нарушив мой ночной покой.

Давно забытое достала
Из потаённых уголков,
Что много лет не вспоминала,
Закрыв на тысячу замков.

Опять ищу я виноватых
В том, что уже не изменить.
Остались в прошлом люди, даты,
Оборвана событий нить.

И вот теперь, прервав забвенье,
Вернулось прошлое ко мне.
Обратный ход включило время,
Вернув мне память давних дней.

И потянулись разговоры
Самой с собой. Забыв про сон,
Перетряхнула мыслей ворох,
Обид припомнив легион.

Ну что за бес меня попутал,
К событьям прошлого вернув?
Я, словно, снова села в ступу,
Так завелась, что не уснуть!

14.04.2021


Рецензии