Мой ответ

Я пишу в пустоту , и ответа не жду ...
Я теряю стихи , как деревья листочки ...
А душа не молчит , и я снова пишу ...
Может , просто поставить мне точку ?..

Я пишу в пустоту , и ответа не жду ...
Снова стих , как кораблик бумажный ...
Может быть , поплывёт ...
                Может , канет ко дну ...
Может , станет и нужным , и важным ...

Может быть , он поможет кому-то понять
Что-то важное в жизни под небом...
И поможет в молитве очи поднять
К той стране , где ни разу он не был ...

Много разных стихов , но они не мои ,
Не моя ведь душа их напела !
Не моими стихами поют соловьи ...
До моих есть кому-то хоть дело ?..

Я пишу в пустоту , и ответа не жду ...
О себе расскажу Богу просто , в молитве.
И легко слова снова из сердца идут ...
Может , стих мой случайность , ошибка ?..

Замолчать я могу , но боюсь согрешить ,
Ведь не я же придумала это ,
Что стихи начала душа моя лить ,
Что хожу я с душою поэта !..

Что мне делать , скажи ?!
Покажи уголок ,
                дай лопату талант закопать!
И душа замолчит, не нарушит межи ,
Будет тихо и молча стонать ...

Я пишу в пустоту , и ответа не жду --
Не нужна мне людей похвала !
Знаю : Богу открою любую нужду ,
Лишь Его ожидаю слова ...

апр.2020.


Рецензии