Чудеса

Чудеса просто так не бывают !
Просто так не бывает ничто !
Низачем тучи дождь не роняют...
Всё узнаем : зачем и за что .

Почему одному всё так гладко ,
А другой через боль всё идёт ,
И ему в жизни ,ой , как не сладко ,
Но он терпит и Богу поёт ?

Почему одни ходят так гордо
И сверкают глазами на всех ,
А Господь не накажет их строго
И всё терпит и терпит их грех ?

Почему другой , мягкий душою ,
Бога любит и с Богом живёт,
Но знаком он так тесно с нуждою
И по жизни так трудно идёт ?

Почему ? Почему ? Почему ?
Сто вопросов -- и нету ответа !
Почему ? Я никак не пойму ,
Не найду я ответа на это !

Я хочу отыскать тот небесный ответ ,
Я хочу своё сердце ответом утешить .
Я смотрю в небеса , а за тучами -- свет :
Что-то хочет Господь мне ответить .

Бог открылся ! Как это чудесно !
Видим мы --  это всё от Него !
Он творит всё вокруг интересно !
Жизни нити в руке все Его !

Он больному даёт исцеление ,
Он прощает нам наши грехи ,
Он открыл нам о Небе ученье ,--
И душа изливается стихи !

Кто посмеет теперь усомниться ,
Что Господь над всем миром стоит ?
И печаль тихо в сердце ложится ,
Что не верят : Хранящий не спит !

Чудо в жизни всегда для чего-то.
Всё имеет свою цель и смысл .
Просто так кому б было охота
Терпеливо сносить эту жизнь ?

Цель страданий --достигнуть сиянья ,
Чистым сердцем узреть небеса...
Так Творца прославляют созданья
За любовь Его и чудеса !

Чудо нужно , чтоб явными сделать
Все деяния Божьей руки !
Чтоб душа угнетённых хотела
Видеть Божьи дела и пути !

Чистый сердцем ещё пусть святится !
Грешных путь не ведёт в небеса !
И в смиренных лишь могут открыться
Благодати Его чудеса !

Апр.2020 г.


Рецензии