Подруга вишня

Поздняя весна: вернулись птицы –
Душу растревожили мою.
Вечная весна: мне и не снилось,
Что любовь нечаянно найду.

Ты вошёл походкой еле слышной
На страницы серых, будних дней:
Я ждала, что ты распорядишься
Нашей жизнью как нельзя мудрей!

Знает лишь одна подруга вишня,
Как в тебя влюблялась всё сильней:
Со своей любовью непостижной –
Был мне, милый, ты ещё нужней!

Вишни расцвели короной пышной
Белым и теперь в потоке дней:
Жду, что ты вот-вот определишься –
Думай, мой хороший, поскорей!


Рецензии