Возвращение в детство

Обними меня ласковый вечер
своей тихой и теплой рукой
и я давнее-давнее встречу
Вот на этой тропинке лесной.
Повстречаю, замру восхищённо,
и родимой земле поклонюсь,
погрущу, помолчу затаённо,
на замшелом пеньке притулюсь.
Только ты мне не дай засидеться,
синий вечер, меня проводи,
в ту страну, где бежит моё детство
сквозь смешные, слепые дожди.
Где парнишка в слезах не ведает
и не может не знать, не гадать,
что смешными окажутся беды,
И счастливыми станут года.
Расскажу я тому мальчугану
с головою белее, чем лён,
Чем теперь на земле этой занят,
чем живу и во что влюблён...
Нет, он не был хорошеньким слишком,
но от нудных чистюль вдалеке
жду пристрастного слова мальчишки
на замшелом, корявом пеньке.


Рецензии