Ледоход

Трещит на реках старый лёд,
И льдины белыми плотами
Плывут вдогонку за волнами
По темно-синей глади вод.

Клубясь, как пена молока,
В воде зеркально отражаясь,
По небу белоснежной стаей
Плывут, как льдины, облака.


Рецензии