Не до твоей любви

Спит осока-трава,
Косы подставив ветру.
(Знаю её манеру),
И, опустив рукава,
В танец пойти готова.
Берегом. В краковяк…
Только слова… Кое-как…
День ей иной уготован.
Свет разорвут пауки,
Вытащат дрязги и тину.
Ловкие, ткут паутину,
Лапы хоть коротки.
И оплетают слова
Дымчатой клейкою бязью.
В серости, в ней увязнув:
Эх, наклонись голова…
Робкие соловьи
Все на других прокосах.
Нежность сгубив вопроса:
Не до твоей любви!

март 2021 г.


Рецензии