Пришёл апрельский - день текущий

Пришёл Апрельский - день текущий
Он холод зимний гонит прочь
Вчера он был "тяжёлым" злющим-
Весне грозил он - день и ночь.

Поздней имеем половодье,
Поздней весна приходит к нам,
Поздней мы на свиданья ходим,
Болеем мы все тут и там.

Не видим днями наше солнце-
Его ворует чёрт - небес,
Он прячет Шар на дне колодца-
Потерян общий интерес.

Ковид всю землю заражает,
Включая в жертвы всех людей,
Он их болезнями  "сражает",
Возможно даже медведей!?

разливы рек в "одежде неба"
гуляют землю - чтобы та
рожала зелень - (нам потреба),
а также просто- чудеса.

Весне Апрель готов-
А это зелень трав, цветы...-
То всё забытое - у дома
Теперь счастливый видишь ты.
---------------------------
Нам счастье трудное даётся...
Спасает всех Весна одна-
Она улыбчиво смеётся-
Всем видно- богом нам дана.


Рецензии