Нарциссы

Здесь яркой желтизной цветы
Раскрыли солнышку объятия.
Смотрю в убранство красоты,
Листки зелёные как платья...

Воинственно стоит шеренга,
У всех один и тот же рост.
Целует солнышко их с неба,
Пёс, умиляясь, крутит хвост.

А солнце будто от восторга
Шлёт безразмерное  тепло.
Где наша в прошлое дорога?
Там слава ждёт. Пора в седло?

Увы. В железном самокате
И что с кобылой не сравнить.
Сидит героем «член» на вате,
Как будто так должно и быть.
 
Плюсы и минусы прогресса
Сегодня трудно разобрать.
Везде по шкурке  интересы,
Жаль, им природы не видать.
        14.04.2021г.


Рецензии