Утро в тропиках

Заалел торжеством горизонт на заре.
Солнце веер лучей раскрывало,
Возвещая о долгой, всевластной жаре.
Тень ползла под ресниц опахало

Снисходительной пальмы. Волнистой чертой
Выделяло эпитеты море,
Полусонный песок умывало волной,
Возвращаясь в неспешном повторе.

На тарелке небесной как горка безе
Облака возлежали вольготно,
По проторенной день пробирался стезе
Быстро, жарко и бесповоротно.


Рецензии