Межгалактической разведки печальна участь

Межгалактической разведки  печальна участь,   
От аллергии жрем таблетки,   пыхтя и мучась.       

Вот с Клавдием не так давно  у Колизея
Мы пили сладкое вино, на Рим глазея. 

Я Агриппине подливал,  она краснела,
Британик в шахматы играл. Да,  было дело.

Такого нынче нет вина,  сплошь пестициды.
А воздух – химия одна,  фенол, оксиды.

Не то, что в маске, я б, друзья, в противогазе,
Но выделяться мне нельзя, накроют сразу.

Аборигены      эти    да, они привыкши,
В своих шныряют городах, как будто  рикши.

Хоть на  недельку я махну на Антарктиду,
Душой и телом отдохну, без маски вийду.

Ведь на моей планете счас в разгаре лето.
Там минус семьдесят как раз и смога нету.

А я тут вынужден сидеть, следить за вами,
На сотни датчиков глазеть, а вдруг цунами.

Конечно, все предотвращать,  увы,  не сможем.
Вас, шалопаев, защищать  себе дороже.

Когда  решите воевать,  от звездной стражи
Приказ имею я сбивать  ракеты ваши.

За вами нужен глаз да глаз, ведь вы как дети,
Шутя угробите без нас    свою  планету.

Субтильность фазовых пространств мы устраняем,
А сами пьем холодный квас и так страдаем.

Межгалактической разведки  печальна участь,   
От аллергии жрем таблетки,  пыхтя и мучась.       


Рецензии