Собачья судьба

Вспомнились далекие года - простого детства
И собака наша темной масти с пятнами на лбу
Верно Мушка службу исполняла
И потомство приносила
Когда яблони в цвету

Но по прихоти людской
Оставив одного, щенят топили
Горевала мать-собака не мирясь с судьбой,
А со следущей весною
Вновь щенят рожала,
А жестокие людины вновь несли их на убой!

Мать пыталася не раз
Раздать щенят по людям.
Плохо брали горемык-детят
Подавай им попородистей на блюде,
А простых и беспородных не хотят щенят!

Прожила трудясь собака, жизнь собачью
Мало радости в ней было, лишь беда
Отвязалась как-то,
А на улице отстрел смертячий
Схоронила Мушку мать
Был в армии тогда

2021


Рецензии