Замершее время

Течение рек, течение времени, повернуть ли ток его вспять?
Свечение глаз, биение сердца, огонь, что бушует, едва ли унять.
Плывёшь по порогам, меж бурных воронок, гребёшь, чтоб не сесть на мель.
Слывёшь чудаком и сумасбродом, вызывающим мельницы на дуэль.

Красота момента, ты явь или призрак - собираю опять воду старым ситом.
Высота пленит романтиков и безумцев к ночному небу, звёздами расшитым.
Но я здесь, ставший лёгким и цельным, замер, смотря в себя, и это не блеф:
Занавесь, представление: из шляпы волшебника выпрыгнул не заяц, а лев.

Сеешь мысли, свершаешь поступки, мгновения жизни взращивая и храня.
Греешь дыханием или словами себя и других, пробуждая иль хороня.
Тишина и музыка, бодрствование и сон, времени и законов ход неминуем.
Не лишена рутина волшебства зёрен, когда вечность одарила тебя поцелуем.


Рецензии