Не верю я в эти суеверия

Я сегодня экзамен сдаю
По профильному предмету,
Но забыл зачётку свою -
Возвращаться - плохая примета.

Всё ж вернулся. Нельзя без зачётки.
У подъезда встретилась тётка,
И, конечно, с пустым ведром
(Лучше б дядька был с топором).

Споткнулся на правую ногу,
Постоял, отдышался немного
И дальше продолжил  путь.
Да! Чёрный кот перешёл дорогу,
Ведущую в институт.

А ещё забыл сказать, брАтцы, вам,
БЫло всё в пятницу, тринадцатого...
Весь день "везло" мне. Что тут сказать?
Но экзамен сдал я на "пять".

   13.04.21г.

 Название произведения - цитата из
 частушки про бабку Ёжку (Ю.Энтин).
 М/ф "Летучий корабль".


Рецензии
Хочеш верь не верь в приметы,
А душа на свете есть,
Думай что угодно тетте,
Измеренья всюду здесь.

Владимир Харитонов Энергия   14.04.2021 11:14     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за отзыв. Желаю творческих удач, интересных находок.


Татьяна Корсина   14.04.2021 14:04   Заявить о нарушении
Благодарю Солнце!

Владимир Харитонов Энергия   14.04.2021 14:59   Заявить о нарушении