Тьма, тишина, полночь Из Маяковского

Тьма, тишина,
полночь,
я вижу: луна
крутит обруч,
ей хочется
похудеть,
так уже было,
помнишь? -
никто не придёт
к ней на помощь,
неясно мне,
обалдеть:
как обруч
смогла надеть,
как обруч
надеть сумела,
чего луна
захотела,
куда же ей
тело деть?            


Рецензии