Пламенному бойцу никому ненужных войн

Он был из тех упёртых лбов —
Не зная сам, за что борцов,
Его не на своей войне
Болтало по крутой волне,
Но всё ж, сражаясь как герой,
Вступал он в пустозвонный бой.

Когда рванул последний шквал,
Смял палубу девятый вал,
Как выбивался он из сил,
Когда корабль свой топил!
Когда он грудью резал шторм,
Чтоб хищникам пойти на корм!

... Он умирал на самом дне,
Пал в битве не на той войне,
Бесстрашно абордаж приняв,
Так никогда и не поняв,
Зачем  же  так  была  нужна
           Бессмысленная та война.
13.04.2021  ©
Орденоносцам интернетных дрязг
• Картинка из свободного источника
• Альбом  ~ Без названия ~


Рецензии