Письмецо 25. Чего не хватает жующей скотине?

Чего не хватает жующей скотине?
И ясли полны, и хлеба через край!
Как микробы, в сети паутины,
Рвутся в миры, где назначенный рай!
Она и гладка, и жирна закромами.
Церемоний и такт не пожалует нам.
В яствах гор лишь сверкает боками,
На задворках души ты подумаешь: "Хамство!"
Скотина всегда в заперти лишь сроками.
И ей не понять крик души  пастуха!
Стихи наполняют книг корыта строками,
Стихи для скота - мишура, чепуха!
И вот сроки подходят резанины большой...
Скот глядит на блеск сай* и тупит:
"Неужели дающий заберёт жизни зной ?!!"
Кровь и ливер в колбасы распустит?"


Рецензии