Любовь и самодержавие
За выцветшие фрески мироздания.
Он удивлён: цвели не так давно
Сады, где двух границ касание.
Межа с ложбинкой ржавой от лучей,
Скрывала сладко-томную обитель.
И верный страж изысканных ночей
Являлся этой тайны покровителем.
Он долго воевал и звуки лир
В стоянках брались пестовать историю…
- Тебя завоевал и подчинил!
- Кто посягнул на эту
Территорию?
Но лишь стога душистые во тьме
И быстротечность времени тщеславное
Той тайне вторили:
- Когда Давида нет
Любовь не признаёт самодержавия.
апрель 2021
Фото Pinterest - "David" Michelangelo, sculpture 1501-1504
Свидетельство о публикации №121041402184
Превозношенья, злобы и тщеславья,
Но выбор твой, что выбираешь ты,
Надеюсь не бездушного безглавья.
Бог создал человека в правоте,
Но тот пустился в помыслы однажды
И исправляя заповедь в листе,
Все исказил, себя считая важным.
Олег Варенцов 12.11.2021 14:43 Заявить о нарушении