Последняя звезда

Последняя звезда перед рассветом.
На утомлённой синиве дрожит.
И вдохновляет сотни лет поэтов
Рассвету вопреки стремленьем жить!

Звезда сопротивляется рассвету.
Ей хочется сиять и светлым днём!
Конечно же  мечта наивна эта.
Звезду сжигает солнечным огнём.

Она погибнет под лучами солнца,
Но возродится, что бы воссиять!
Чтоб заглянуть в открытые оконца
И молодых поэтов вдохновлять!


Рецензии